Link_Fail

Link_Fail

 
   

【FU?】Dusty

 

 

 

 

 

 人鱼AU

 

 

 

 

 

 

 

 

Dusty

 灰与烬

 

 

 

 

01

 

 

 

 

 

 

 

02

 

 

 

Fllffl是在一阵肺泡炸裂的的窒息感中醒来的,他一睁开眼就发现自己正在被什么东西拽着以一种极快的速度向着海面游动。他自欺一般地鼓起腮帮,在海水中眨了眨眼。
拉着他的是一条人鱼——另一条,至少从尾鳍上看这条人鱼比起把他折腾晕的那条要……朴实一些。之前那条的尾巴简直是在闪闪发光,而这条则只是个普普通通的海豚或是别的什么东西的下半身。
他摸到拉着自己的那只手的指缝间有一层薄而柔软的蹼膜,大约是察觉到了他的苏醒,那人鱼低下头看向他,在头顶越来越近的一块白色光斑中露出一双有着竖直瞳孔的眼睛。
这是一条雄性人鱼,而且——水手下意识倒吸一口气结果呛到了自己——那双眼睛的颜色对海员而言可真有些不讨喜。
那眼睛仿佛在发着光,是鬼魅般的紫色的。

 

 

 


人鱼把Fllffl带出海面后就把他扔在了一块礁石旁,把大半个脑袋藏在水下只留下眼睛盯着他看。这让水手觉得有些尴尬,他趴在礁石上咳嗽着缓过气后一回头就见到这么个场景,被那双紫眼睛看得浑身不自在。
“你你救我出来的?谢谢?”
人鱼吱嘎了一声,湿漉漉的头发微微打着卷贴在脸侧,衬得那眼神分外无辜而……好奇。
Fllffl为自己的这个想法打了个颤,他可没忘了第一只人鱼那一嘴显然是用来撕扯皮肉的牙,而那条还比这条看着漂亮点。
至少尾巴是。
雄性人鱼把脑袋稍稍探出了一些,然后朝着Fllffl靠了过来。它缓慢地向上提升着自己露出水面的部位,然后伸出一只手似乎是想要触碰到Fllffl的脸或者哪里。
在试图向后躲的时候水手注意到这条人鱼的喉结并不十分突出,想来可能还是个小鱼苗。背后就是礁石而Fllffl目前还没力气倒退着爬上去,而转身去爬又怕会刺激到这个目前对他好像很感兴趣的小人鱼。在海上漂了大半辈子的水手有些慌了,这可比他为了一晚免费酒水去泡酒馆老板娘结果差点被老板用鱼叉捅死在床上那次要难办多了,至少那次他还可以用决斗来解决问题。
小人鱼的手最后是按在了他脸旁的礁石上,它双眼一眨不眨地看着Fllffl,扬起上半身把自己整个贴在了水手身上。
“嘎?”
人鱼大概是在说着什么,不过在尴尬惊惧中向后拼命仰的Fllffl可听不懂人鱼语。
人鱼有着尖利指甲的手指抚上了他的一只眼睛,为了观察那只眼而将自己贴得更近了,这让水手闻了一鼻子他熟悉又不熟悉的味道,海水少了熏臭,雨水多了腥甜。

 

 

 


摊开四肢躺在礁石不算平整的顶端,Fllffl看着天上的圆月吹了吹挂在脸上的一些头发丝。人鱼在观察完他后就绕着这块礁石游动,也许是在保护他,连这块礁石也可能是它专门挑选的。小人鱼在大发慈悲饶过已经开始胡言乱语祷告的水手后,只是歪头看着Fllffl手忙脚乱爬上礁石,然后向下潜回了深海片刻后又带着点东西游了回来。
Fllffl不得不承认当人鱼跃出水面时,他看着那条流线型的尾鳍与在月光下随之飞溅的水花发了下呆。比起第一只人鱼夺目的鳞片,他真的是在感叹人鱼这种生物独特的魅力。
人鱼带回来的是一个细孔捕捞网,它用这块网兜住了一些东西,一一拿出放在礁石边后轻轻摆动着尾鳍盯着Fllffl看,像是在给他展示这些东西然后——等待夸奖?!
水手拿起一柄锈迹斑斑的长剑时人鱼紫色的眼睛几乎在闪闪发亮,这让Fllffl想不这么认为都难。
所以你个小鱼苗到底想让我做什么……
那些东西现在都还摆在礁石上,Fllffl就躺在旁边,不知道为什么他不是很想让那双闪光的眼睛露出失望或者别的神情,所以对于那些基本都只能算垃圾的东西他一个都没有拒绝全收下了。
月亮渐渐爬升到了最高点,Fllffl撑起身子坐起来,他向四周看了看,找到了停止游动的人鱼。
他听到人鱼在“唱歌”。

 

 

 

 

 

TBC

 
 
评论(12)
 
 
热度(51)