Link_Fail

Link_Fail

 
   

【文字冒险】咱能不能别在意这玩意的标题

 

 

 

_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_

 

 

 

 

 

 

 

半原创文字冒险

人物来自征集

题目未定

 

 

 

 

 

 

01

02

03 

04

05 

06 

07

 

 

 

 

 

 

 

08

 

 

 

Cecily发现自己正在发抖,以至于太刀上的链子在晃动中甚至撞上了她的手腕。
就在她正前方,甜美微笑着的女性木偶开始将双手一点点并拢。只是虽然在笑,这个动作Chiba似乎做得很艰难。最终,在两只手略微颤抖着聚拢时,那两团光,赤红与冰白撞击在一起,一瞬间迸发的剧烈光芒让Cecily立即卸去了所有勇气,她蹲下来,捂住双眼躲开那刺眼的光。
有人抓住了她的一只胳膊,扯着她以一种惊人的速度向后退去——或者说,滑去。
她睁开眼,在被Nil拉着借助反冲气流向后滑行时看见了正在向后仰倒的Chiba。人偶仍旧弯着嘴角,在她眼中如慢镜头一般朝后倒去。Cecily被扯着一只胳膊木然地在冰面上滑动,她看着Chiba倒下去,看到人偶在从视线里消失前动了动唇线。

 

 

 


‘好运。’

 

 

 


Nega一睁开眼就被放大的一双芽绿色眼睛吓出了一个嗝,虽然严格来说她并不能“看见”那双眼睛,但被一个同性——还不是Loli——靠这么近,怎么说都会有些让人不太自在。
她曲起一条腿坐起来,Cecily见她没事就回去继续给Nil包伤口了。作为唯一的男性,Nil不仅及时带着她们离开了危险,还将自己作为缓冲垫为两个姑娘隔绝了大部分的摩擦伤害。
虽然这个英勇的汉子和Nega同一身高,还在对自己身上伤口渗出的血迹哼哼唧唧。
“好了。那么接下来我们应该怎么办。”Cecily揪断手里的医用纱布,拿去在Nega腿上缠起来,“还有,我不明白……”
Nil查看了一下左后肩上的伤口后抬眼看了看她,“Chiba?”
“她当时在做什么?我是说……我不明白那个行为到底代表着什么,她不是要攻击我们吗?”
“她在自我矛盾。冰火相聚升华产生大量气体,她是为了给我提供更多的动力源,别忘了,这条路就是她送给我们的。”男性踩了踩脚下开始融化的冰层,整齐的冰制道路从远处的树林中延伸而出,已经消融得只剩下一些断断续续的冰壳。
“自我矛盾?”
“但是她的确攻击了我。”Nega突然出声说道,又突然降低了嗓音听起来有些飘忽不清,“她看起来一点也不像是会留我一命的样子,但是我也的确只是被冻了一下……”
Cecily攥了攥右手手腕,张嘴想了半天却还是一个字也没说,她似乎有些烦躁,啧了一声后将刀放回背后走向了一边。
被这一行为有些吓到的Nega又缩回了原地抱着膝盖坐着,闭起眼睛在微风中吸了口气。天空慢慢变得如同被附上了一层珍珠白,她闻到了初升阳光的味道。
“有社焦,对吗。”悉悉索索的声音离得稍微近了些,Nil轻声问她。
“……嗯。不是很喜欢人多。”
对方大概是笑了一声,有细微的气流划过,“我也不喜欢,Crew也是,都这么不爱接触人,很危险啊。”他又真的笑出了声,像是想到了什么一般,那句话也约莫只是句玩笑。
Nega跟着他的笑声也笑了起来,结果变成了两个人相互传染越笑越大声,最后前仰后合乐不可支却不知道在笑什么。
“危险又能怎么样,”Nega在笑够后睁开眼看着天边的朝霞,“就好像我们乐于交际就不危险了一样。”
Nil没回话。

 

 

 


独自离开想散一散心里那股奇怪的沉郁,Cecily绕过一片人为种植的果树后走上一条石子小路。小路又一次将她待会了树林里,却在几个转弯后又让她从另一边走了出去。
路的尽头有一座被郁郁葱葱花圃包围住的木头房子,二楼斜顶上的烟囱中正在向外吐出一股股炊烟。
Cecily从玫瑰树篱的缝隙中挤进去,又不小心被刺划破了手臂。她将流出的血珠抹在一朵白色玫瑰上,小心地走近那座木屋。
花丛中飞舞着许多蝴蝶,在她走远后飞落在那白色花朵上,吸食起上面殷虹的液体。
逐渐升起的太阳将光线穿过树林倾斜着投在木屋前,逐渐爬上门窗,探进屋中。轻轻哼唱着什么的声音从窗子的死角处传来,Cecily蹲下去躲进阳光没能照到的阴影中,在那声音再次远去时偷偷爬上来,她看见一个背影正端着一个派向更里面一些的地方走去,背后翼膀一般钻出皮肉生长而出的利刃们愉快地微微扇动。
她不知道自己应该对空瘪的肚子道歉,还是该对那个背生尖刀的人感到危险然后远远离——
“早~饭,希望你能喜欢,Denr。”

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC

 

 

 

 

 

 


出场人物:

@疯狂药师 - Chiba

@Vocaless - Nega

@水音 - Cecily

@名字什么鬼 - Crew

@我 - Nil

Ken - Denr [衙]  ← 艾特找不到她的名字谁帮我通知一下…

@(´・ω・`) - Butterfly

 

 

 

 


那么问题来了,
给出自己的判断,谁是危险的而谁可以信任?
猜一猜这次的事是怎么发生的,或者说是谁造成的?
有内鬼哦,猜猜他/她是谁?

 

 

有什么想让自己的人物去做的事吗?
有什么想法吗?

 
 
评论(13)
 
 
热度(19)